2019-02-06T18:45:55+03:00

Гибель шести человек под Донецком: задержан водитель, обвиняемый в аварии, и названы имена погибших

Все пассажиры – пенсионеры, которые ездили на Украину за получением выплат
Водитель и трое пассажиров «Daewoo Lanos» (слева) погибли в охваченной огнем машине. Фото: ГУ НПУ в Донецкой областиВодитель и трое пассажиров «Daewoo Lanos» (слева) погибли в охваченной огнем машине. Фото: ГУ НПУ в Донецкой области
Изменить размер текста:

Сегодня полиция и прокуратура Донецкой области продолжали выяснять обстоятельства смертельной аварии 5 февраля на трассе под Донецком, которая унесла жизни шести человек. Было принято решение задержать водителя «Шевроле», действия которого привели к дорожному происшествию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Следователи более точно обрисовали картину трагедии. Установлено, что 5 февраля, примерно в 10:00, на участке между Курахово и Марьинкой водитель автомобиля «Chevrolet Lacetti», совершая обгон транспорта, который двигался в попутном направлении, не убедился в безопасности маневра и допустил лобовое столкновение с автомобилем «Daewoo Lanos».

В результате ДТП и пожара, который произошел в салоне «Daewoo Lanos», водитель и три пассажира погибли на месте. Также смертельные травмы получили двое из четырех пассажиров «Chevrolet Lacetti». Водитель последнего, которому теперь придется ответить перед законом, получил незначительные травмы.

Стало известно, среди погибших в страшной аварии пенсионеры из Донецка — 80-летние Лидия и Владимир Шевченко, 69-летняя Валентина Яковлева, 71-летний Иван и 66-летняя Вера Стеблины.

Кроме того, в ДТП погиб и водитель сгоревшего «Daewoo Lanos» — житель Мирнограда (до переименования – Димитров) 31-летний Сергей Ващенко.

Как уже сообщалось, пять человек погибли на месте, а за жизнь Владимира Шевченко боролись медики, однако, мужчина скончался в реанимации.

Также сообщается, что три человека, ехавшие в «Chevrolet Lacetti», получили травмы различной степени тяжести. Они также, являются жителями Донецка: 39-летний водитель Александр Ильин получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб плеча. В то же время, у 79-летнего Владимира Зрелова медики выявили ушибы локтевого сустава и черепно-мозговую травму, а у его 73-летней супруги Антонины состояние травматического шока, политравма, переломаны предплечье и бедро, скальпированная рана головы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: