2019-02-06T18:02:08+03:00

Надежду Савченко и Владимира Рубана на суд в Донбасс так и не привезли

Сегодня заседание Славянского горрайонного суда продлилось всего несколько минут
Надежда Савченко прославилась своим неординарным поведением. Фото Михаил ФРОЛОВНадежда Савченко прославилась своим неординарным поведением. Фото Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

6 февраля в Славянске Донецкой области должны были рассматривать в суде дело народного депутата Надежды Савченко и экс-главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Савченко украинская Фемида обвиняет в теракте и сговоре с целью насильственного захвата власти, содействии террористической организации и покушении на жизнь государственных деятелей. Рубана привлекают к ответственности за подготовку терракта и незаконное обращение с оружием.

Первоначально дело рассматривалось в суде Киева, но в январе его неожиданно передали в Славянский горрайонный суд. Первое подготовительное заседание было назначено на сегодня. И продлилось оно несколько минут. Выяснилось, что обоих обвиняемых в суд так и не доставили. Также не прибыли представители защиты и обвинения.

В итоге судейская коллегия вынуждена была принять решение о переносе заседания на 13 февраля. Но, вероятно, оно тоже будет безрезультатным. Если вообще состоится. Прокуратура просит передать это дело в Чернигов. А защита настаивает на рассмотрении дела в Печерском районном суде Киева. И 11 февраля Верховный суд Украины должен принять решение по этому вопросу.

Напомним, в прошлом году Служба безопасности Украины якобы предотвратила подготовку теракта в центре Киева. При его проведении «планировалось использовать оружие, завезенное из ДНР». Его странным образом нашли в машине Рубана, когда он ехал с территории Республики на Украину. Эта довольно мутная история была дополнена версией, что Савченко и Рубан планировали обстрелять кортеж президента Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: