2019-02-04T12:58:40+03:00

Была «активна» в интернете: в Луганске 24-летнюю жительницу осудили на 12 лет за шпионаж

По заданию СБУ Виктория Воронина через соцсети собирала сведения военного и политического характера
Поделиться:
Комментарии: comments8
Виктория свою вину признала полностью и посоветовала другим не повторять ее ошибок. Фото: mgblnr.orgВиктория свою вину признала полностью и посоветовала другим не повторять ее ошибок. Фото: mgblnr.org
Изменить размер текста:

- Следственным отделом МГБ установлено, что 24-летняя гражданка ЛНР Виктория Воронина совершила государственную измену в форме шпионажа путем оказания помощи иностранной разведывательной организации в ущерб безопасности Республики, – сообщили сегодня в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР. - Военный суд ЛНР признал жительницу Луганска виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 («Государственная измена») Уголовного кодекса ЛНР и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет

В МГБ рассказали, что Воронина действовала по заданию сотрудников СБУ и Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. Она привлекала к негласному сотрудничеству жителей Республики с целью сбора и передачи сведений военного характера, сведений о социально-политической обстановке в Луганской Народной Республике, составляющих государственную тайну. А также вела активную деятельность в сети интернет по дестабилизации ситуации в Республике в пользу действующего на Украине политического режима.

Виктория свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном. О чем заявила на видеокамеру.

В МГБ напомнили, что за сотрудничество с иностранными спецслужбами можно лишиться свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества. Впрочем, уголовной ответственности можно и избежать – если своевременно сообщить в МГБ о вербовке или ее попытке.

В МГБ просят обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

Признание осужденной за шпионаж.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: