2019-02-02T08:05:21+03:00

Украинские военные обстреляли детский сад «Березка» в ЛНР

А всего ВСУ три раза за сутки нарушили «режим тишины»
В поселке Золотое-5 мина разорвалась возле дома. Фото: Представительство ЛНР в СЦККВ поселке Золотое-5 мина разорвалась возле дома. Фото: Представительство ЛНР в СЦКК
Изменить размер текста:

Киевские силовики три раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Логвиново, Сокольники. Огонь велся из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, орудия боевой машины пехоты БМП-1 и стрелкового оружия.

Дошкольное учреждение «Березка», расположенное в Золотом-5, получило повреждение в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- Огонь велся со стороны населенного пункта Золотое-4 (Родина). Повреждение получили три объекта гражданской инфраструктуры. Так, в дошкольном учреждении «Березка», расположенном по улице Лизы Чайкиной, 22/23, зафиксировано пулевое повреждение остекления пищеблока; по улице Производственная, 10 – воронка от 82-мм мины на придомовой территории; по улице Крылова, 5 – пулевое повреждение остекления и бытовой техники, - говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК отметили, что пострадавших среди мирного населения нет.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины, в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: