2019-01-28T12:42:13+03:00

Энергетики ДНР вернули свет в дома 23 тысяч жителей

Из-за непогоды без электроснабжения оставались целые поселки
Энергетики Республики сейчас работают круглосуточно. Фото: mintek-dnr.ruЭнергетики Республики сейчас работают круглосуточно. Фото: mintek-dnr.ru
Изменить размер текста:

В течение двух выходных дней специалисты предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РЭК) вернули свет в дома более 22,5 тысяч бытовых абонентов, обесточенных из-за неблагоприятных погодных условий. Наиболее пострадали от непогоды Амвросиевский и Шахтерский районы, а также населенные пункты Харцызска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

Работать пришлось в сложных условиях. Тем не менее, энергетики оперативно восстановили 23 линии электропередачи, запитали 184 трансформаторных подстанции и распределительных пункта, возобновили электроснабжение более 50 социально значимых объектов: котельных, больниц, школ, детских садов.

Восстановительные работы продолжаются и сейчас. Осталось запитать 982 абонента: 127 - в Амвросиевском районе, 570 - в Шахтерском, 119 – в Харцызском. Еще 120 и 46 абонентов ожидают подачи напряжения в Горловском и Ясиноватском районах соответственно. В РЭК обещают, что аварийно-ремонтные работы будут завершены в кратчайшие сроки.

РП «РЭК» просит население с пониманием отнестись к возможным перебоям в электроснабжении и соблюдать правила электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров, ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных