Политика25 января 2019 11:12

Снайперы Ханты-Мансийска и другие галлюцинации украинских СМИ

Боевых бурятов было решено сменить северными снайперами
Приходится включать фантазию, прошлые фейки украинский народ уже не цепляют. Фото: скрин 1plus1.ua

Приходится включать фантазию, прошлые фейки украинский народ уже не цепляют. Фото: скрин 1plus1.ua

Украинский телеканал ТСН выпустил в эфир пропагандистский сюжет, в котором люди в военной форме, изображающие военнослужащих ВСУ, на русском языке рассказывают о том, что со стороны защитников Донбасса их якобы обстреливает группа снайперов из Ханты-Мансийска, вооруженная винтовками не российского производства. Кроме того, в постановочном видео один из «боевиков» рассказывает об уничтожении «вражеского флага». При этом не уточняет, какого именно.

- Было движение, пытались выставить свой флаг, но провисел не очень долго. С нашей помощью он немножко сгорел, — рассказывает о ситуации на Приазовье «военнослужащий» по кличке «Диверсант».

До этого, президент Украины Порошенко заявил, что лично видел, как военнослужащие российской армии переходили границу и направлялись в Донбасс. Он рассказал также, что в 2014 году также побывал в окружении россиян, которые позже расстреляли его автомобиль.

- Я в апреле и мае (2014 года) был в Луганске, выступал в 200 метрах от захваченного СБУ, уже в окружении россиян. Они пытались там и свет выключать, и всё… Моя машина была обстреляна, когда мы возвращались из Изварино, — заявил он в эфире украинского ТВ. - И провокации на границе уже были, когда на моих глазах переходили границу. Мы тогда называли их провокаторами, а сегодня мы понимаем, что это были военные-спецназовцы.

Почему-то украинскими пропагандистами незаслуженно были в этот раз забыты боевые буряты и озверевшие чеченцы. Видимо, уже приелись зрителю.