2019-01-23T08:58:38+03:00

В ДНР объявили налоговую амнистию на сомнительно начисленные штрафы

Глава ДНР Денис Пушилин подписал соответствующий указ
Министерству доходов и сборов ДНР предписано списать суммы задолженностей. Фото: Юрий СОБОЛЕВМинистерству доходов и сборов ДНР предписано списать суммы задолженностей. Фото: Юрий СОБОЛЕВФото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

Речь идет о так называемой амнистии для предпринимателей на сомнительно начисленные им штрафы. Осенью новые власти ДНР активно обсуждали этот вопрос с коммерсантами. И вот теперь это оформлено в виде документа.

Указ Главы ДНР Дениса Пушилина № 172 от 29 декабря 2018 года «О признании задолженности безнадежной» опубликован на официальном сайте ДНР. Документ касается налогов, сборов, обязательных платежей, пени и процентов, начисленных за пользование отсрочкой (рассрочкой) денежных обязательств (задолженности) по налогам, сборам, взносам и другим обязательным платежам субъектов хозяйствования.

Министерству доходов и сборов ДНР предписано списать суммы задолженностей по состоянию на 29 декабря 2018 года согласно приложению к указу. Правда, самого приложения на сайте пока нет.

Министерству труда и соцполитики, Пенсионному фонду ДНР суммы, признанные безнадежными и списанными в разрезе единого социального взноса, считать уплаченными в бюджет Республики при проведении расчетов и назначении соцвыплат работникам субъектов хозяйствования. В случае наличия задолженности по зарплате работникам субъектам хозяйствования произвести ее выплату в течение 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных