Происшествия15 января 2019 19:27

Рабочий 27 лет погиб на шахте в ЛНР

Молодой человек был найден без сознания и травмированным
Трагедия произошла на шахте "Красный партизан".

Трагедия произошла на шахте "Красный партизан".

Горняк шахты «Красный партизан» Свердловского района скончался из-за полученной на производстве травмы. Об этом сообщили в Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзоре) ЛНР.

- На шахте «Красный Партизан» производственного подразделения (ПП) «Шахтоуправление «Червонопартизанское» структурного подразделения (СП)»Свердловантрацит» филиал № 2 ЗАО «Внешторгсервис» 14 января 2019 года в 14.30 был обнаружен травмированным и находящимся без сознания на перегрузе с ленточного конвейера горнорабочий подземного участка конвейерного транспорта № 5 1992 года рождения, который впоследствии в 15.35 умер, — сказано в сообщении.

Госгорпромнадзор ЛНР формирует комиссию по расследованию несчастного случая.

- По результатам работы комиссии будут установлены обстоятельства и определены причины, лица, допустившие нарушения нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, приведшие к несчастному случаю, а также разработаны мероприятия по устранению причин и недопущению аналогичных несчастных случаев на производстве, — отметили в ведомстве.