2018-12-01T08:03:19+03:00

Совет министров ДНР теперь называется Правительством

В Народном совете Республики приняли соответствующий закон
Изменить размер текста:

- Принятие Закона «О Правительстве Донецкой Народной Республики» обусловлено необходимостью повышения эффективности работы исполнительной власти Республики, обеспечения системности и прозрачности в реализации государственной политики, - рассказал депутатам и. о. представителя Главы ДНР в Народном совете Олег Ванин. - Кроме того, он развивает основополагающие конституционные предписания, связанные с разделением государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную.

Он добавил, что действующий Закон ДНР «О системе органов исполнительной власти ДНР» не позволяет комплексно урегулировать вопросы реализации полномочий высшего органа исполнительной власти, его внутриорганизационные аспекты и более ориентирован на модель, при которой Глава ДНР совмещает должность с председателем Совета министров.

Среди основных полномочий Правительства ДНР, которых не было ранее, сообщает пресс-служба НС ДНР, – реализация Правительством ДНР права законодательной инициативы. Это позволит оперативно реагировать на пробелы и коллизии в законодательстве. Также предусматривается обязанность Правительства ДНР направлять в Народный совет ДНР информацию о ходе разработки и предполагаемых сроках принятия нормативных правовых актов, разработка и принятие которых предусмотрены законами.

Принятый 30 ноября Закон «О Правительстве Донецкой Народной Республики» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного совета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: