2018-11-20T10:56:40+03:00

В Енакиево открылась выставка «Великая отечественная война в цифрах и фактах»

Выставка «Великая отечественная война в цифрах и фактах» будет действовать до конца ноября
Изменить размер текста:

В стенах культурно-досугового центра Енакиево начала работу планшетная выставка «Великая Отечественная война в цифрах и фактах», подготовленная Донецким краеведческим музеем совместно с Министерством культуры ДНР. Выставка создана по материалам фондовых коллекций краеведческого музея с использованием данных современных исторических источников. В ее основе – цифровая информация о трагических событиях, происходивших в Сталинской (Донецкой) области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сопровождаемая фотографиями, фотокопиями документов, систематизированными по тематико-хронологическому принципу. На выставке также представлены материалы периодической печати 1941-1945 гг. о Донбассе в годы Великой Отечественной войны из фондов Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской и ведущих библиотек России.

- Выставка «Великая Отечественная война в цифрах и фактах» приурочена к 75-летию освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, которое наш край торжественно отметил 8 сентября 2018 года. Впервые выставка была презентована в рамках торжественных мероприятий в Донецке, затем в сентябре-октябре она экспонировалась в стенах Донецкого театра юного зрителя в Макеевке. Теперь эстафету принял город Енакиево, – рассказала заместитель генерального директора по научно-методической работе Донецкого республиканского краеведческого музея Татьяна Рязанцева.

Добавим, что с материалами выставки «Великая Отечественная война в цифрах и фактах» жители и гости Енакиево смогут ознакомиться до конца ноября, после чего она будет передана на экспонирование в ДК «Шахтер» Горловки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных