2018-10-12T09:45:09+03:00

Порошенко отдал приказ обстреливать Донбасс из всего имеющегося оружия

Приказ обстреливать Донбасс из всего, что есть, Порошенко отдал на встрече с командирами бригад вооруженных сил, нацгвардии и госпогранслужбы во время поездки в Хмельницкую область.
Порошенко отдал приказ обстреливать Донбасс из всего. Фото: rbc.ruПорошенко отдал приказ обстреливать Донбасс из всего. Фото: rbc.ru
Изменить размер текста:

Президент "мира" потребовал от военного руководства не сдавать «ни клочка украинской земли» и быть готовым к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению, при этом «сохраняя каждого украинского воина»

Порошенко отдал приказ руководителям так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе применять все имеющиеся в их распоряжении силы и средства для сохранения жизни украинских бойцов. Об этом украинский президент заявил на встрече с командирами бригад ВСУ, нацгвардии и пограничной службы во время поездки в Хмельницкую область, сообщает Укринформ.

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению», — сказал Порошенко. «Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения Операции объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все имеющиеся в вашем распоряжении силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей», — сказал украинский президент.

Он также подчеркнул, что его основное требование — «не сдавать ни одного клочка украинской земли» и «сохранить каждого украинского воина».

«Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом и большой кровью, а качеством и профессионализмом», — подчеркнул Порошенко.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: