2018-10-09T14:50:11+03:00

В ДНР могут отменить пошлину на ввоз курятины

Данный шаг рассматривается для стабилизации цен на внутреннем рынке
Изменить размер текста:

Пошлина на курятину в ДНР может быть полностью отменена. Об этом ДАН заявил министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов.

- Возможно, для стабилизации цен на внутреннем рынке мы вынуждены будем отменить госпошлину на ввоз в ДНР мяса птицы. Такой вопрос на данный момент рассматривается, - сказал Лавренов.

Он добавил, что уже принятые властями ДНР решения позволили минимизировать рост цен на мясо птицы в Республике, обусловленный внешними факторами.

«В РФ из-за этого оптовая цена за последние два месяца на мясо птицы выросла на 60 процентов. Благодаря тому, что наше правительство своевременно отреагировало и снизило пошлины на ввоз с 25 до 10 процентов, мы смогли смягчить рост цены на внутреннем рынке. Поэтому сегодня стоимость куриного мяса в ДНР выросла на 30 процентов, а не на 60», — подчеркнул Лавренов.

Евгений Лавренов был 7 сентября назначен на пост и.о. министра доходов и сборов указом врио Главы ДНР Дениса Пушилина.

Работа прежнего руководства Миндоходов во главе с Александром Тимофеевым в связи с многочисленными жалобами проверяется на предмет нарушений законодательства. Для этого в ДНР созданы Межведомственная комиссия по расследованию деятельности бывшего руководства МДС и Временная комиссия Народного Совета по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Миндоходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: