2018-09-20T19:32:07+03:00

Российские писатели посетили военно-исторический музей Великой Отечественной войны Донецка

Гости приехали в Донецк с презентацией антологии патриотической песни "Работайте, братья!"
Изменить размер текста:

В четверг, 20 сентября, Военно-исторический музей Великой Отечественной войны (отдел Донецкого республиканского краеведческого музея) посетила делегация российских писателей, сообщает пресс-служба музея.

Главной целью их визита в Донецк стала презентация антологии современной военно-патриотической песни России «Работайте, братья!» – уникального сборника патриотических произведений, относящихся к периоду новейшей российской истории. Автор идеи и составитель издания, секретарь Союза писателей РФ Сергей Соколкин посвятил его всем воинам, отдавшим жизнь за родину. Всего в книгу (627 страниц) вошло около тысячи песен на стихи 180 поэтов – в том числе и представителей нашей Республики.

Для российских гостей была организована экскурсия по экспозициям музея ВОВ, после чего в кинозале учреждения прошла встреча с активом исторического клуба «Патриот», действующего на базе Донецкого краеведческого музея. Представители клуба рассказали гостям о своей деятельности. В свою очередь, писатели представили присутствующим своё издание и пригласили юных участников «Патриота» к участию во Всероссийском конкурсе творческих работ в рамках просветительского проекта народного единства «Белые журавли России». Также в ходе мероприятия старшему научному сотруднику Военно-исторического музея ВОВ Дмитрию Вязову был вручен почётный знак Дружбы народов «Белые журавли России».

В общении с сотрудниками музея и членами клуба «Патриот» Сергей Соколкин отметил высокий уровень проводимой учреждением работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и первостепенную важность деятельности подобных музеев в условиях идеологического противостояния.

- Замечательный музей, прекрасные экспозиции, учтены многие детали – например, для мальчишек очень важно то, что военные экспонаты можно взять в руки, а не просто смотреть на них через стекло витрины. Я считаю, что сюда нужно в обязательном порядке водить всех школьников, потому что страшные последствия происходят с детьми, которые не знают военной истории, не знают, кто такой маршал Жуков, и так далее. Ваш музей стоит в буквальном смысле на передовой, отстаивая историю и идеологию, – подчеркнул Соколкин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: