Политика

В Краматорске вандалы уничтожили памятник великому советскому актеру Леониду Быкову

Один из преступников не смог сбежать из - за травмы
Вандалы рагромили памятник Леониду Быкову. ФОТО: Краматорск.post

Вандалы рагромили памятник Леониду Быкову. ФОТО: Краматорск.post

В Краматорске разгромили памятник советскому актеру Леониду Быкову. Об этом сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области.

В сообщении сказано, что вечером 16 сентября на площади возле ДК им. Леонида Быкова в старой части Краматорска проходил праздничный концерт. Примерно в 19:30 полицейские получили сообщение о том, что неизвестные пытаются залезть на постамент, где установлен бюст артиста.

И.о. заместителя начальника Краматорского отдела полиции Олег Рабичев рассказал, что получив сообщение, он с другими полицейскими тут же направился к постаменту.

На месте был обаружен поврежденный бюст и двое мужчин, которым помешал убежать несчастный случай. Когда один из них пытался залезть на памятник, бюст не выдержал и упал вместе с ним. Злоумышленник получил травму, с места ЧП его увезла скорая помощь. А второго правонарушителя доставили в отдел полиции. Личности вандалов установлены. Оба являются местными жителями 29 и 28 лет.

Начато досудебное расследование.

Любимый актер многих поколений, Леонид Быков в общем сыграл в 23 кинофильмах и 20 театральных постановках, был сценаристом двух и режиссером пяти фильмов.

В его честь назван бульвар в городе Киев, а также улицы в Харькове, Сумах, Дружковке, Покровске, Краматорске и Славянске. В Киеве в парке Славы на Днепровском спуске недалеко от памятника Вечной славы на могиле Неизвестного солдата установлен памятник военным летчикам. Фигура памятника списана с Леонида Быкова: он изображен в своем известном сценическом образе - командира эскадрильи капитана Алексея "Маэстро" Титаренко из кинофильма "В бой идут одни "старики".