2018-09-11T19:15:21+03:00

Каренин: очередная премьера муздрамы Донецка

Новый взгляд на роман Льва Толстого предлагает драматический театр Донецка
"Каренин" - первая премьера в новом сезоне Донецкой муздрамы. Фото: dnr-pravda.ru"Каренин" - первая премьера в новом сезоне Донецкой муздрамы. Фото: dnr-pravda.ru
Изменить размер текста:

10 сентября 2018 года на Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна состоялся пресс-показ премьерного спектакля Анны Цыбань «Каренин» по пьесе современного российского драматурга Василия Сигарева «Алексей Каренин». В спектакле задействованы: заслуженный артист Украины Сергей Лупильцев (Алексей Каренин), артисты – Анна Якубовская-Васина (Анна Каренина), Артем Чумачок (Алексей Вронский), Аким Васин (Сережа Каренин), Елена Перелыгина (Лидия Ивановна), Андрей Болдарев – (Смотритель), Евгений Попов (Доктор).

Как вы думаете, в жестоком, механическом мире – есть место настоящим чувствам? А если страсть разрушительна, имеет ли она право на жизнь?

Давайте посмотрим на историю несчастливой семьи с другого ракурса и выведем из тени страданий Анны – Алексея Каренина, живого, не идеального, растерянного человека, способного любить и прощать. Предлагаем вам иной взгляд на роман Льва Толстого, далекий от назиданий и морали. Это исповедь мужчины, который отчаянно старался быть великодушным.

Как отмечает режиссер-постановщик, пьеса Сигарева – это не альтернативная версия романа Льва Толстого, а глубокая психологическая драма, пристальный взгляд на судьбу одинокого, немолодого мужчины, который выступает в этой любовной трагедии и мучеником, и мучителем.

Взяв за основу превосходный литературный источник, ничуть не переиначивая русскую классику, драматург в который раз убеждает нас в неопровержимой истине – что «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Добавим, что 9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. А также 140 лет с первой публикации романа «Анна Каренина».

Василий Владимирович Сигарев — российский кинорежиссер, сценарист,

продюсер и драматург. Лауреат премий «Дебют», «Антибукер», «Эврика», «Новый стиль» и др. Родился в городе Верхняя Салда Свердловской области. Учился в Нижнетагильском педагогическом институте, окончил Екатеринбургский театральный институт по специальности «драматургия», семинар Николая Коляды (2003). Пьесы В. Сигарева успешно ставятся не только в России, но и в других странах Европы. В частности, оригинальные пьесы («Пластилин», «Черное молоко» и др.) и инсценировки («Метель» по Пушкину, «Пышка» по Мопассану, «Вождь краснокожих» по О'Генри) поставлены в театрах Москвы, Екатеринбурга, Лондона, Гамбурга, Бергена и др.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: