2018-09-11T11:35:20+03:00

Что делал Тони Фриш в Донецке

Дипломат сказал, что вместе с Дарьей Морозовой они продолжат бороться за то, чтобы очередной обмен военнопленными состоялся как можно скорее.
ФришФришФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

В Донецке Тони Фриш встретился с родственниками пленных, которых Украина удерживает в своих застенках, швейцарский дипломат отправился в следственный изолятор №5. Там координатор по гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске с глазу на глаз пообщался с шестью заключенными украинскими военнослужащими.

- Сегодня вместе с моим коллегой Матиасом я смог поговорить с шестью людьми здесь. У нас с ними прошел очень открытый обмен мнениями, - сказал Фриш. - Я хочу отметить, и это очень важно, что впервые у меня была возможность поговорить с удерживаемыми конфиденциально в двухстороннем формате, без каких-либо третьих сторон в присутствии нашего разговора. Это был очень важных шаг.

Координатор гуманитарной подгруппы добавил, что украинских военнопленных в Донецке содержат в нормальных условиях.

- Я здесь уже не первый раз. В очередной раз убедился, что их условия содержания являются нормальными, и к ним относятся нормально. У меня нет причин считать, что к ним неправильно обращались и ранее, - добавил Тони Фриш. - Я хочу поблагодарить представителей власти и тех, кто ответственен за сегодняшнюю встречу. Также благодарю госпожу Морозову за способствование в организации данной встречи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: