2018-09-07T15:23:58+03:00

Разведка ДНР: ВСУ везут снаряды в Великую Новоселку

Технику прячут в ангарах
ФОТО: media.tvzvezda.ruФОТО: media.tvzvezda.ru
Изменить размер текста:

За минувшие сутки ВСУ девятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы пятнадцати населённых пунктов, по которым противник вел огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщил сегодня, 7 сентября, заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«В результате обстрела района шахты Гагарина (Горловка) с позиций подразделений 58 омпбр повреждения получил дом по улице Вознесенского.

Одиннадцать домостроений повреждены в Коминтерново, огонь по которым открывался с позиций подразделения 36 обрмп», - заявил Басурин.

Всего за неделю зафиксировано пятьдесят нарушений режима прекращения огня. По районам восемнадцати населенных пунктов Республики противник применял минометы 120 и 82 мм калибра, вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ВСУ повреждены двенадцать и сгорели восемь домостроений в Зайцево, поселке шахты Гагарина и Коминтерново.

Нашей разведкой получены данные о сосредоточении на севере и юго-востоке Великой Новоселки подразделений реактивной, ствольной и самоходной артиллерии. Техника и вооружение сосредотачиваются в ангарах для сельхозтехники и маскируются внутри зданий ферм. Об этом сообщил 7 сентября заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«В настоящее время в поселке сосредоточено по два дивизиона каждого вида артиллерии.

Реактивные артиллерийские дивизионы вооружены БМ-21 «Град» (калибр 122 мм, 18 единиц) и 9К57 «Ураган» (калибр 220 мм, 12 единиц), ствольные дивизионы – 2А36 «Гиацинт-Б» (152 мм, 18 единиц) и Д-30 (122 мм, 18 единиц), самоходные - 2С1 «Гвоздика» (122-мм, 18 единиц) и 2С3 «Акация» (152 мм, 18 единиц).

Командование сводной артиллерийской группой возложено на командира 55-й артиллерийской бригады Качуру.

Также по сообщению местных жителей на станцию разгрузки Зачатовка прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами. Состав груза – боеприпасы к артиллерийским системам и реактивным системам залпового огня», - заявил полковник Басурин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: