2018-09-06T17:02:29+03:00

ВСУшники вывели из строя камеру ОБСЕ и открыли огонь по ДНР

Под огонь попали Коминтерново, Саханка, Ленинское
Села Донбасса.Села Донбасса.Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Украинские боевики ведут обстрелы южных районов ДНР с раннего утра четверга. В результате обстрелов со стороны ВСУ была выведена из строя камера видеонаблюдения миссии ОБСЕ на линии соприкосновения. Об этом на своей странице в Facebookсообщила военкор Марина Харькова.

«С 6 часов утра с позиций ВСУ снова начался обстрел населенных пунктов, расположенных у южного фланга донецкого фронта. Под огонь из минометов калибра 82 миллиметра, а также из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, попали поселок Коминтерново, села Саханка и Ленинское. Из автоматов и ручных пулеметов украинские боевики обстреляли и поселок Широкино, находящийся в серой зоне. Там украинские вояки старались сбить мачту с видеокамерой, которая ведет съемку для миссии ОБСЕ. По мачте к видеокамере подведен электрический кабель. Около 7 часов кабель был перебит пулей, и камера потухла», — написала она.

«С 6 часов утра 6 сентября украинские вояки с авдеевской промки открыли стрельбу по Ясиноватскому блокпосту армии ДНР. Огонь велся, в основном, из стрелкового оружия, раздалось и несколько залпов из минометов калибра 82 миллиметра. Нестойкое затишье вокруг блокпоста Ясиноватской развилки установилось только после 14 часов дня 6 сентября», — добавила военкор.

Также, по ее словам, в оккупированный ВСУ город Красноармейск (50 километров на северо-запад от Донецка) из Днепропетровска три грузовых автомобиля ЗИЛ привезли боеприпасы — снаряды для реактивных систем залпового огня «Град» и ящики с патронами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: