2018-09-02T14:47:35+03:00

Иностранные гости возложили цветы к месту гибели Александра Захарченко

Представители России, Южной Осетии и Абхазии возложили цветы к ресторану «Сепар», где был убит Глава ДНР
ФОТО: ДАНФОТО: ДАН
Изменить размер текста:

Первым делом иностранные делегации в сопровождении Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина отправились к месту гибели Александра Захарченко. У ресторана «Сепар», где вечером 31 августа прогремел мощный взрыв, унёсший жизнь Главы Республики и его охранника, иностранные гости возложили цветы и поговорили с журналистами.

— Про личность Захарченко можно говорить целые сутки — о его положительных качествах, о его патриотизме, о его любви к жизни, о его любви к своему народу и Республике. Я знаю, чего он хотел, я знаю, о чем он мечтал. Вроде бы его лишили жизни, но получилось совершенно наоборот: лишив его жизни они обессмертили его имя. И это имя сегодня в ДНР является символом свободы, — сказал журналистам Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

Также в возложении цветов к месту гибели Александра Захарченко приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, в частности Андрей Козенко и Казбек Тайсаев; вице-премьер Республики Абхазия Астамур Кецба; руководитель мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Напомним, сегодня, 2 сентября, прошло прощание с Главой ДНР Александром Захарченко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: