2018-08-09T12:25:45+03:00

Мариуполь: не хватает мешков, чтобы собрать тонны мертвого бычка на побережье

Местные собирают рыбу, уверяют, что для своих котов. Вопрос - не окажется ли она завтра на рынках Мариуполя?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мертвую рыбу нельзя ни людям, ни животным. Фото: simple-fauna.ruМертвую рыбу нельзя ни людям, ни животным. Фото: simple-fauna.ru
Изменить размер текста:

Мариупольцы опасаются, что мертвого бычка, которого массово выбросило на берег, могут продавать на рынке в копченом, вяленом или соленом виде. При этом употреблять в пищу ни в коем случае эту рыбу нельзя, нежелательно ее давать и домашним питомцам. Власти Мариуполя обещают, что в кратчайшие сроки бычок будет убран с территории города. В дальнейшее время его отвезут на полигон ТБО.

-Если заморенную рыбу начнут продавать на рынках, это может грозить ботулизмом, - отметил начальник департамента экологии и энергоменеджмента Мариупольского горсовета Ваагн Мнацаканян,

Представитель Госпотребслужбы Андрей Бандурко сообщил, что ведомство будет контролировать ситуацию на рынках.

- Подготовлены предписания, чтобы проверку осуществляли лаборатории санветэкспертизы. И правоохранительные органы будут контролировать места стихийной торговли, чтобы эти бычки не попали в реализацию, - сказал Бандурко.

В связи с ЧП представители Азовской экологической инспекции Азовского моря, Госпотребслужбы, департамента экологии и энергоменеджмента и другие собрались на станции аварийно-водолазной службы. Ранее представители ГЭИАМ отобрали пробы воды, а Госпортреблслужба взяла на анализ самого бычка.

Пока представители различных ведомств комментировали ситуацию, спасатели, оторвавшись от своих основных дел, убирали бычка с территории базы. Рыбы было настолько много, что у представителей аварийно-водолазной службы не хватало мешков, чтобы всю ее собрать.

Что касается купания в воде, то купаться можно, но соблюдая правила гигиены. Воду нельзя заглатывать, кроме того, после купания нужно обмыться и обязательно вымыть руки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: