2018-08-09T09:26:10+03:00

Что происходит со связью Vodafone в Донецке: связь МТС недоступна из-за аварии

В Минсвязи ДНР рассказали, что происходит со связью Vodafone в Донецке и не только. Сеть мобильного оператора пропала на территории обеих Республик
ФОТО: архив сайта spektrnews.in.uaФОТО: архив сайта spektrnews.in.ua
Изменить размер текста:

Уже с самого утра многие жители пытаются понять, что происходит со связью Vodafone в Донецке. Выяснилось, что авария на территории Луганской Народной Республики полностью вырубило сеть многострадального мобильного оператора на территории обеих Республик. Об этом сегодня, 9 августа, сообщили в Министерстве связи Донецкой Народной Республики.

— Из-за аварии на собственной телекоммуникационной сети, которая расположена на территории Луганской Народной Республики, Vodafone полностью недоступен на территории ДНР и ЛНР, — сообщили в Министерстве связи.

На данный момент информация о начале ремонтных работ или их ходе не поступала и всё, что нам известно, – позвонить с помощью МТС на данный момент невозможно. Сколько времени займёт устранение очередной поломки пока предсказать сложно.

Напомним, что вопрос полноценного восстановления сети Vodafone на территории обеих Республик является одним из приоритетов Минских переговоров. Более того, для решения возникших проблем планируется приглашение иностранных специалистов, которые могли бы помочь в ремонте оборудования. Министр связи ДНР Виктор Яценко неоднократно подчёркивал, что Республике не нужны базовые вышки МТС и скорейшее возвращение этого мобильного оператора в полном объёме выгодно обеим сторонам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: