2018-08-08T21:30:46+03:00

Бизнес на войне. Торговцев местами в очередях на блокпостах хотят утихомирить

С просьбой "убрать беспредел" к Главе Республики обратились жители ДНР
Сейчас в ДНР действует семь пропускных пунктов. И везде - бизнес. ФОТО: ВКонтактеСейчас в ДНР действует семь пропускных пунктов. И везде - бизнес. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Глава ДНР Александр Захарченко 8 августа на совещании в Донецке обсудил с представителями силовых ведомств и мэрами городов возможность наказания людей, занимающихся торговлей местами в автомобильных очередях на блокпостах.

С просьбой повлиять на ситуацию к Главе ДНР обратились жители. Это в основном пенсионеры, которые едут в Украину за своими законными пенсиями.

- Понимаю, что в нашей Республике нет закона, который позволил бы наказывать людей, продающих очереди. Поэтому давайте их внесем в отдельный список, а потом решим, что с этими людьми делать, — сказал Глава Республики.

Одним из вариантов наказания, по словам Захарченко, может стать привлечение таких лиц к благоустройству контрольно-пропускных пунктов. Но для этого необходимо вводить ответственность на законодательном уровне.

- Не знаю, сколько стоит место в очереди, - рассказывает "КП" пенсионер Николай. - Но я заплатил 500 гривен в одну сторону за украинской пенсией. А дорога - всего 70 км. Водители только бегают на блокпостах. шуршат купюрами. Очередь купили в пять утра и прошли блокпост быстро. А по - честному стоять - себе дороже. Машин стоит - в четыре ряда. И торговцы очередями - те еще пацаны. 90 - е отдыхают. они, как стая, набросятся на любого, кто посмеет говорить о порядке!

Сейчас в ДНР действует семь пропускных пунктов. Три расположены на границе с Россией – «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск». Еще четыре на линии соприкосновения с Украиной – «Горловка», «Еленовка», «Александровка» и «Октябрь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: