2018-08-06T14:58:57+03:00

Молния сожгла четыре квартиры в ЛНР

Дом был деревянным, поэтому огонь быстро распространился
Причиной пожара стала молния. Фото: соцсетиПричиной пожара стала молния. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Червонопартизанске Луганской области из-за попадания молнии сгорели 4 квартиры. Об этом сегодня, 6 августа, сообщает пресс-служба «МЧС ЛНР».

«4 августа в 15:21 поступило сообщение о пожаре в 2-этажном 8-квартирном доме на ул. Терешковой», – утверждают в пресс-службе.

Сотрудники «МЧС», прибывшие на место, установили, что в доме 5 жилых квартир, в них проживают 11 человек, в том числе 2-е детей. Люди, увидев задымление, самостоятельно вышли на улицу.

Как уверяют в «МЧС», горела крыша, часть ее обвалилась над 5-й квартирой, наблюдалось сильное задымление второго этажа.

Сложность при тушении пожара, как заявляют в пресс-службе, состояла в том, что дом построен из дерева, обложен кирпичом, огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям. «К тому же, данный район – безводный. Тушение проводилось по нескольким направлениям: внутри по лестничным пролетам, с улицы с помощью нескольких 3-коленных лестниц. Пожар был ликвидирован в 21:31. Огонь уничтожил крышу, 3 жилые и 1 нежилую квартиры, домашние вещи, мебель на площади 300 кв. м на втором этаже; повредил 1 нежилую квартиру на площади 12 кв. м на первом этаже, перекрытие между этажами на площади 8 кв. м», – утверждают в «МЧС».

По заявлению пресс-службы, жильцы дома временно размещены у родственников. Предварительная причина пожара – удар молнии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: