2018-08-06T13:46:43+03:00

Дончанка "спасла" от тюрьмы дочь за 42 тысячи гривен

Жительница бывшего Димитрова отдала мошенникам все свои деньги
Дети и старики чаще всего становятся жертвами мошенников.Дети и старики чаще всего становятся жертвами мошенников.Фото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

В бывшем Димитрове (сейчас - Мирнограде), подконтрольном Украине, местная жительница стала жертвой мошенников. «Спасение дочери от тюрьмы» стоило женщине 42 тыс. грн. Об этом сегодня, 6 августа, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

С сообщением об обмане в дежурную часть местного отделения полиции обратилась 64-летняя местная жительница.

«По словам потерпевшей, ей позвонила женщина и представившись ее дочерью рассказала, что стала виновницей ДТП, в котором пострадал ребенок. Затем трубку взял мужчина, представившийся "следователем" и сообщил, что для того, чтобы задержанную дочь отпустили, необходимо перечислить на его банковскую карточку 48 тыс. грн. Растерянная мать ответила, что на данный момент имеет возможность отправить только 42 тыс. и незнакомец согласился на эту сумму. Тогда женщина направилась к терминалу и перевела деньги на счет мошенника», – рассказали в полиции.

Лишь через три часа после инцидента пострадавшая позвонила своей дочери, которая спокойным голосом убедила встревоженную мать, что никогда в жизни не попадала в ДТП и в полицию.

Оправившись от шока, женщина обратилась к правоохранителям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: