2018-08-06T16:56:24+03:00

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко – о возможном приезде Андрея Макаревича в Донецк

Макаревич сказал - позовут на Донбасс, поеду
Поделиться:
Комментарии: comments10
Увидев в коридоре Радио «КП» в Москве портрет Путина, Макаревич удивился: он тоже к вам приезжал? И сфотографировался на его фоне.Увидев в коридоре Радио «КП» в Москве портрет Путина, Макаревич удивился: он тоже к вам приезжал? И сфотографировался на его фоне.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Макаревич, чьих поклонников в нашем регионе было много, и многих из которых он потерял после событий 2014 года, вдруг заговорил о своем отстраненном отношении к политике и войне на Донбассе.

Сказал даже, что если позовут - приедет. И это несмотря на его явные проукраинские заявления.

Донецкий политолог Кузьменко так прокомментировал его заявление:

- Такой визит стал бы большой проблемой для руководства Республики. У многих здесь есть ностальгия по его старым песням, его приняли и выслушали. Однако у политически активных патриотов градус протеста превысил все метки – проукраинские заявления певца в Донецке известны многим. Не забыт и скандал с Джигурдой, эпатажное поведение которого шокировало политических активистов - вплоть до призывов сменить руководство ДНР, которые позволили ему приехать….

Нельзя исключать и риск для его жизни, ведь у населения достаточно нарезного оружия на руках. И Макаревич, такой ранее почитаемый «Новым поворотом», здесь стал нелюбим.

Его песни здесь не звучат.

Прямой отказ приехать в Донецк проблематичен по другой причине – это великолепный повод для украинских пропагандистов начать кампанию «ДНР боится Макаревича».

А вот на подконтрольной Украине готовы встретить навреняка. Вот только хватит ли у людей денег на билет после очередной волны подорожания услуг ЖКХ в этой стране?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: