2018-07-14T08:54:47+03:00

Обстрелы в ЛНР: за минувшие сутки на одно нарушение стало больше

ВСУ не прекращают обстрелы в ЛНР. Жертв и разрушений в Республике нет
ФОТО: архив "КП - Донецк"ФОТО: архив "КП - Донецк"Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает редкие обстрелы в ЛНР. За минувшие стуки количество нарушений режима прекращения огня увеличилось, но это всё ещё не представляет серьёзной угрозы для безопасности граждан Республики. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили в Представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

По данным Представительства Республики в СЦКК, Вооружённые силы Украины в этот раз дважды нарушили режим прекращения огня, нанеся удары по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе населённых пунктов Сокольники и Желобок.

Также отметим, что в минувшие сутки украинская армия применила гораздо больше боеприпасов. В Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации огня сообщили, что Вооружённые силы Украины выпустили по территории Республики 2 мины калибром 8 миллиметра и 33 гранаты, а также применили для обстрела стрелковое оружие.

Отдельно подчеркнём, что эти редкие обстрелы не привели к жертвам или разрушениям на территории Республики.

Напомним, с 1 июля между обеими Республиками и Украиной начало действие «Хлебное» перемирие. В Луганской Народной Республике даже удалось добиться двух суток полной тишины. К тому же с момента введения очередного перемирия, количество нарушений и применяемых боеприпасов заметно уменьшилось.

Представительство Луганской Народной Республики в СЦКК сообщает, что с 1 по 11 июля было зафиксировано всего 16 нарушений режима прекращения огня, при чём никто из мирных жителей за этот период времени не пострадал. Также не были зафиксированы разрушения или повреждения домов.