2018-07-14T08:54:47+03:00

Обстрелы в ЛНР: за минувшие сутки на одно нарушение стало больше

ВСУ не прекращают обстрелы в ЛНР. Жертв и разрушений в Республике нет
ФОТО: архив "КП - Донецк"ФОТО: архив "КП - Донецк"Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает редкие обстрелы в ЛНР. За минувшие стуки количество нарушений режима прекращения огня увеличилось, но это всё ещё не представляет серьёзной угрозы для безопасности граждан Республики. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили в Представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

По данным Представительства Республики в СЦКК, Вооружённые силы Украины в этот раз дважды нарушили режим прекращения огня, нанеся удары по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе населённых пунктов Сокольники и Желобок.

Также отметим, что в минувшие сутки украинская армия применила гораздо больше боеприпасов. В Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации огня сообщили, что Вооружённые силы Украины выпустили по территории Республики 2 мины калибром 8 миллиметра и 33 гранаты, а также применили для обстрела стрелковое оружие.

Отдельно подчеркнём, что эти редкие обстрелы не привели к жертвам или разрушениям на территории Республики.

Напомним, с 1 июля между обеими Республиками и Украиной начало действие «Хлебное» перемирие. В Луганской Народной Республике даже удалось добиться двух суток полной тишины. К тому же с момента введения очередного перемирия, количество нарушений и применяемых боеприпасов заметно уменьшилось.

Представительство Луганской Народной Республики в СЦКК сообщает, что с 1 по 11 июля было зафиксировано всего 16 нарушений режима прекращения огня, при чём никто из мирных жителей за этот период времени не пострадал. Также не были зафиксированы разрушения или повреждения домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: