2018-07-10T13:19:28+03:00

Британцы научат военнослужащих Украины тыловому обеспечению

Эпидемиологическая обстановка на южном направлении настолько удручающая, что командованию ВСУ понадобилась помощь европейских инструкторов, чтобы исправить ситуацию
ФОТО: архив сайта vostokmedia.comФОТО: архив сайта vostokmedia.com
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины не способны позаботиться даже о себе, не говоря уже о других. Эпидемиологическая ситуация в украинской армии на Мариупольском направлении оставляет желать лучшего и это лучшее, по мнению командования, могут обеспечить европейские инструкторы. Об это сообщил сегодня, 10 июля, начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«По словам главного эпидемиолога г. Мариуполя в течении последней недели зафиксирована вспышка холерных заболеваний среди населения, что связано с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «Днепро-Азот». Проверка в очередной раз выявила ряд нарушений в вопросах обеспечения питания и водоснабжения, что вынудило командование бригады отправить 30 военнослужащих на курсы в Военную академию Сухопутных войск в г. Одесса», — рассказал Даниил Безсонов.

Также он отметил, что с 9 по 20 июля эти военнослужащие будут проходить курсы под началом инструкторов из Вооружённых сил Великобритании, которые должны научить украинских силовиков правильно решать вопросы тылового обеспечения и организации питания.

«Таким образом, заявления штаба оккупационных сил, что ВСУ контролируют обстановку и соблюдают режим прекращения огня, не соответствует действительности и является очередной ложью, распространяемой высокопоставленными преступниками в погонах», — подчеркнул Безсонов.