2018-07-10T11:27:19+03:00

Волкер не только признает, что Украина нарушает перемирие, но даже оправдывает это

Спецпредставитель США по Украине считает нормальным обстрел армией собственных городов и поселков. Ведь по логике украинских властей Донбасс - это Украина
Волкер одобрил убийство дончан. Фото: focus.uaВолкер одобрил убийство дончан. Фото: focus.ua
Изменить размер текста:

Спецпредставитель США по Украине пояснил, почему украинская сторона применяет силу на юго-востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью Bild, отвечая на вопрос об отчетах СММ ОБСЕ, согласно которым огонь в Донбассе ведут как представители ополчения ДНР и ЛНР, так и украинская армия. Цинизм этого заявления зашкаливает, но далеко не удивляет, являясь логичным продолжением политики двойных стандартов:

«Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины», — сказал он.

Волкер также считает, что стоит учитывать и разновидности нарушения прекращения огня.

«Не забывайте, что именно ОБСЕ считает нарушением прекращения огня. Если вы защищаете деревню в своей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришел огонь, это также является нарушением. Такова природа фразы "обе стороны". Это достаточно точно, но также искажает характер проблемы», — заключил он.