2018-07-10T11:12:54+03:00

Хроники очередного перемирия: ВСУ обстреляли Доломитное на Горловском направлении

Поселок находится на линии разграничения
Многострадальный поселок находится в буферной зоне. Фото: Novorossia todayМногострадальный поселок находится в буферной зоне. Фото: Novorossia today
Изменить размер текста:

Украинские военные 9 июля во второй половине дня открыли огонь по горловскому поселку Доломитное. Как известно, через посёлок проходит линия разграничения сил в Донбассе.

Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 16:05 до 16:35 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новолуганское — Доломитное, применялись СПГ и РПГ», — рассказал Якубов.

По его данным, также применялось стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

При этом с 1 июля в Донбассе действует согласованное в Минске так называемое «хлебное перемирие».

7 июля в ДНР заявили о 70 обстрелах в сутки со стороны ВСУ. В целом, несмотря на все договоренности, в Донбассе продолжает сохраняться напряженная обстановка.

Также после прямого попадания боеприпаса полностью сгорел дом в населенном пункте Веселое, повреждения получил и многоэтажный дом в Докучаевске.

Два частных дома оказались повреждены в поселке Широкая Балка к западу от Горловки в результате утренних обстрелов со стороны украинских карательных батальонов. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрелов Широкой Балки 10 июля зафиксировано попадание в дома по улице Плотинная, 158 и 160», – отметил Приходько.

Он добавил, что характер повреждений устанавливается.