2018-07-09T14:12:01+03:00

ВСУ обстеривают хлебные поля в ДНР. Наев считает - все правильно!

Морпехи зажги поля в Новоазовском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
7 июля в Новоазовском районе подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты осуществили минометный обстрел полей с пшеницей. ФОТО: ВКонтакте7 июля в Новоазовском районе подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты осуществили минометный обстрел полей с пшеницей. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Подразделениями ВСУ нарушено «хлебное перемирие», сообщил на брифинге в Донецке сегодня, 9 июля, начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«7 июля в Новоазовском районе подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты осуществили минометный обстрел полей с пшеницей.

ВСУ целенаправленно применили зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, но было полностью уничтожено 120 га пшеницы.

В свою очередь, штаб операции оккупационных сил продолжает дезинформировать население и свое киевское руководство о нарушении «хлебного перемирия» и увеличении обстрелов, якобы имевших место со стороны народных республик», - отметил Безсонов.

По его словам, такими заявлениями украинское военное командование пытается избежать ответственности за ежедневные небоевые потери среди личного состава и переполненность полевых госпиталей во время перемирия.

Тем временем Сергей наев. который отдает приказы обстреливать Донбасс, буквально сегодня заявил. что ему лично выпала большая честь и возможность сделать добрые дела, позитивные изменения на том направлении деятельности, которым сейчас занимаюсь. И он принял решение, что эта деятельность, за исключением некоторых военных целей, будет открытой и прозрачной для украинского общества. Что ни будет замалчиваться ни один факт - ни положительный, ни отрицательный.

- В моем подчинении есть правоохранительные органы, которые являются составной сектора безопасности и обороны. И в штабе Объединенных сил, и всем командирам я доказываю, что все должны быть честными и действовать в соответствии с правилами.

На всех мероприятиях, когда обращаюсь к своим подчиненным, говорю: делайте всегда правильно. От слова «правило».

Обстреливать хлебные поля, получается правильно с точки зрения генерала Наева?