2018-07-08T13:25:54+03:00

Украина продолжает тратить миллионы на вооружение. В этот раз купили у чехов гаубицы

Разведка ДНР продолжает фиксировать факты продажи вооружения Украине со стороны стран Европы. В последний раз Украина купила 33 «Гвоздики» у Чехии
ФОТО: архив сайта lostarmour.infoФОТО: архив сайта lostarmour.info
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают закупать оружие у европейских стран. Последнее приобретение, зафиксированное разведкой нашей Республики: самоходные гаубицы «Гвоздика», калибром 122 миллиметра, которые были переправлены через пограничный пункт пропуска «Чоп» из Чехии. Об этом сегодня, 8 июля, сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«29 июня через пограничный пункт пропуска «Чоп» из Чехии на территорию Украины транспортировано 33 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика». Отправитель – компания «EXCALIBUR ARMY SPOL. S R.O.». Получатель – государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод». В связи с тем, что американские оборонные корпорации нашли рынок сбыта военной продукции в европейских странах, Европа, чтобы не тратить бюджетные средства на утилизацию советского вооружения, в свою очередь, нашла такой рынок на Украине», — рассказали Даниил Безсонов.

Он подчеркнул, что это только один пример. Наша разведка ежедневно фиксирует пересечение военными эшелонами с вооружением, в том числе и запрещённым Минском, границ Украины.

«Это свидетельствует о том, что украинское военно-политическое руководство, на фоне краха экономики и обнищания населения, продолжает тратить миллионы бюджетных средств на милитаризацию страны для борьбы с «мифическим» врагом», — отметил Безсонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: