2018-07-05T15:02:19+03:00

Украина признает, что 4 года назад в этот день потеряла Донецк

При этом поздравляет жителей Славянска и Краматорска с "освобождением"
Как дончане останавливали украинские танки, помнят все. Фото: comitet.suКак дончане останавливали украинские танки, помнят все. Фото: comitet.su
Изменить размер текста:

Сегодняшнюю дату называют днем, когда Украина потеряла Донецк окончательно.

«До сих пор у меня нет ответа на этот вопрос. Я не понимаю, как можно выстраивать линию обороны и не перекрыть дорогу между Славянском и Константиновкой? Не было ни одного блокпоста на пути Гиркина в Донецк! Это была история полной сдачи Донбасса», - сетует Тарута.

А советник министра МВД и автор плана по освобождению Мариуполя и Славянска, Антон Геращенко, в 2016 году отвечая на вопрос, почему не уничтожили колонну Гиркина, так пояснил ситуацию: кто-то на самом верху просто побоялся принять тяжелое решение о расстреле колонны. Слишком боялись многочисленных жертв.

При этом президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей Краматорска и Славянска с четвертой годовщиной освобождения городов от незаконных вооруженных формирований. Об этом он написал в своем Facebook.

«Сегодня жители Славянска и Краматорска чувствуют себя свободными гражданами Украинского государства и хозяевами родной земли. Четыре года назад наши мужественные защитники вернули мир в эти города. Слава украинским воинам! Донбасс был, есть и будет украинским!», – расписался он за жителей Донбасса, ненавидящих всем сердцем своих "освободителей", но часто запуганных и вынужденных терпеть.

А правда в том, что Украина потеряла саму себя еще раньше.