2018-07-04T11:02:36+03:00

В Республике началась выплата повышенных пенсий. Сколько теперь получают наши пенсионеры?

Все пенсионеры Республики, порядка 676 тысяч человек, начали получать повышенные пенсии. Перерасчёт проводится автоматически
ФОТО: архив сайта juristpomog.comФОТО: архив сайта juristpomog.com
Изменить размер текста:

Средняя пенсия выросла на 400 рублей, и уже сегодня пенсионеры Республики начали получать новые пенсии. Единственные, кого повышение выплат не коснётся, – пенсионеры силовых структур, которым назначены пенсии по новому законодательству. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили на официальном сайте Совета Министров Донецкой Народной Республики.

«Изменится размер минимальной пенсионной выплаты – она поднимется с 2 904 рублей, которая была на 1 июня, до 3 194 рублей 40 копеек. Средняя пенсионная выплата вырастет порядка на 400 рублей и составит по июльским ведомостям 4 945 рублей», — рассказала Галина Сагайдакова – председатель Пенсионного фонда Республики.

Также она отметила, что перерасчёт пенсий уже произведён и соответствующие ведомости переданы как в Центральный Республиканский Банк, так и в ГП «Почта Донбасса» для доставки пенсий домой.

Важно подчеркнуть, что перерасчёт коснулся абсолютно всех способов получения выплат, поэтому пенсионерам не нужно идти в Пенсионный фонд и нести новые документы.