2018-07-03T07:49:52+03:00

Американский уголь мешает отдыхающим в поселках под Мариуполем

Угольная пыль из порта ложится на жителей и отдыхающих
Угольная пыль из порта ложится на жителей и отдыхающих. ФОТО: mrpl.cityУгольная пыль из порта ложится на жителей и отдыхающих. ФОТО: mrpl.city
Изменить размер текста:

В мариупольском порту снова начали перегружать уголь.

Об этом говорят жители находящихся рядом с портом поселков - Песчаного и Моряков, сообщает сайт 0629.

" Когда идет перевалка, угольная пыль разносится по всей округе", - отмечают жители. -Кроме того, она летит и на лежащих на песке отдыхающих, так что кроме солнечного загара пляжники получают еще и "угольно-пыльный загар".

В пресс-службе Мариупольского морского торгового порта корреспонденту сайта подтвердили, что в Мариупольский морской торговый порт прибыло судно «NAZMI C». На нем в Мариуполь привезли американский коксующийся уголь. Груз предназначен для мариупольских меткомбинатов.

В порту сообщили, что при грузовых работах с углем используют технологию орошения водой.

"С учетом неблагоприятных погодных условий и при образовании угольной пыли, во время работы задействованы специальные машины-водовозы для орошения складов", - отметили на предприятии. Кроме того, пыление предотвращают с помощью портальных кранов. А именно, с помощью распылителей воды на поверхности угольных штабелей создается влажный слой.

Кстати, среди стран, в которые США планируют нарастить экспорт угля, находится Украина. Американский уголь должен помочь стране "слезть" с российского газа и компенсировать потери угольных шахт на Донбассе.

"Не знаю, что еще может столь же сильно укрепить доверие к нам украинцев", - заявил министр энергетики США Перри.

Напомним, дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады Донбасса ветеранами "АТО" из добробатов.

16 февраля 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины.

Среди мер – диверсификация источников поставок каменного угля марки антрацит и создание резервов. Также Кабмину поручено обеспечить временное, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины антрацита.

25 мая 2017 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что в Украину прибыла первая в этом году партия антрацита из Южно-Африканской Республики. Компания ДТЭК заявила, что уголь из ЮАР закупила именно она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: