2018-07-02T11:54:39+03:00

В Донецке подорожал проезд в автобусах

В первый день июля водители вышли на маршрут с хорошим настроением
Изменить размер текста:

И вот настал тот день, когда в Донецке подорожал проезд в маршрутных такси. Об этом «Комсомолка» сообщала своим читателям в прошлых материалах. Соответствующее распоряжение главы городской администрации Алексея Кулемзина размещено на официальном сайте столичной мэрии.

1 июля цена на проезд в маршрутках и автобусах выросла на два рубля. Вместо 8-9 теперь придётся платить 10-11 рублей. Водители в этот день вышли на работу с хорошим настроением. Но многие пассажиры не знали об изменениях.

- Захожу в маршрутку, даю девять рублей, а мне водитель такой: что вы мне даёте?! Проезд по 11 уже. Я не знала, удивилась, достала ещё два рубля и говорю: а с чего это подорожал так? Водитель мне, как отрезал, отвечает: скажите спасибо, что не на десять рублей, а то больше двух лет подорожаний не было, - рассказывает жительница столицы Светлана Ерофеева.

Но многие к подорожанию отнеслись спокойно.

- С меня не убудет, надеюсь, что хоть автопарк наладят. Если будет гораздо приятнее ездить в маршрутках, я готов отдавать на два рубля больше, - говорит дончанин Павел Дымченко.

Статью о реакции пассажиров и водителей на подорожание читайте на сайте «Комсомольская правда» в ближайшее время.