2018-07-01T07:10:35+03:00

«Хлебное» перемирие в Донбассе 2018: ВСУ обстреляли поселки на горловском направлении, а в Новоазовском районе - подорвали газораспределительную станцию

Представители армии ДНР обратились к миссии ОБСЕ зафиксировать эти факты нарушения перемирия украинскими военными и повлиять на командование ВСУ не допустить подобных случаев в дальнейшем
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Новое перемирие на время уборки урожая вступило в силу в Донбассе. Армия ДНР в полной мере придерживается договоренностей о соблюдении режима тишины.

Несмотря на достигнутые в ходе Минской встречи 27 июня договоренности по соблюдению режима прекращения огня, подразделения украинской армии пытаются спровоцировать ВС ДНР на ведение огня.

«С 19.40 до 23.45 на Горловском направлении ВСУ продолжают вести провокационный огонь из минометов, АГС и стрелкового оружия. Кроме того, в Новоазовском районе, силами ССО ВСУ была подорвана газораспределительная станция, и тысячи граждан по обе линии соприкосновения сторон остались без газа, тем самым ВСУ продолжают демонстрировать факты не соблюдения условия перемирия и геноцида мирного населения», - говорится в сообщении пресс-службы армии ДНР.

Представители армии ДНР обратились к миссии ОБСЕ зафиксировать данные факты нарушения перемирия украинскими военными и повлиять на командование ВСУ не допустить подобных случаев в дальнейшем. ВС ДНР соблюдают достигнутые договоренности по соблюдению режима прекращения огня и на вооруженные провокации со стороны ВСУ не отвечают.