2018-06-18T22:42:26+03:00

За неделю сотрудники МЧС ликвидировали 200 пожаров в ДНР

В 4 случаях пожары возникали из-за попадания взрывоопасных предметов
Елена ШИНКАРЕНКО
МЧС ДНРМЧС ДНРФото: Елена ШИНКАРЕНКО
Изменить размер текста:

Более 200 пожаров ликвидировали сотрудники МЧС Донецкой народной республики за минувшую неделю. Причем, половина из них - это горение сухой растительности. Но были и более серьёзные происшествия. В 4 случаях пожары возникали из-за попадания взрывоопасных предметов. В Макеевке, Харцызске и Шахтерске на пожарах пострадали 3 человека.

- С тушением сложного пожара вечером 14 июня столкнулись сотрудники пожарно-спасательных подразделений г. Донецка. В Куйбышевском районе города на территории нефункционирующей шахты Куйбышевская произошло загорание деревянных поддонов, - рассказывает заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях Виталий Зарубин. - Площадь пожара составила более 1 тысячи квадратных метров. Огонь быстро распространился на кровлю рядом расположенного здания административно-бытового комплекса.

Однако, благодаря грамотным действиям пожарных огонь удалось локализовать всего за час. К тушению этого пожара привлекались 13 единиц техники и 52 человека личного состава.

Несколько несчастных случаев произошло на водоемах в Донецке и Горловке. Утонули 2 человека. Для поиска и извлечения погибшего в Донецке привлекалась группа водолазно-спасательных работ республиканского спасательного центра МЧС ДНР.

Кроме того, 14 июня страшная авария произошла в Углегорске.

- В результате столкновения автомобиля с микроавтобусом 2 человека погибли и 3 пострадали. Все они жители ЛНР. Спасатели из Енакиево при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли из деформированного кузова автомобиля двух пострадавших и тела погибших, - рассказал Виталий Зарубин.

Продолжаются работы по разминированию. Отрядом пиротехнических работ был обследовано более 16 тысяч квадратных метров помещений, 180 км автомобильных дорог и свыше 200 гектаров открытых территорий. В ходе обследований выявлено и обезврежено более 800 единиц взрывоопасных предметов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: