2018-06-14T13:11:21+03:00

Больницы и лаборатории ДНР получили помощь от Швейцарии

Медицинское оборудование и химические реактивы на сумму более 20 миллионов рублей получили лечебные учреждения ДНР от Швейцарии
Медицинские учреждения ДНР получили помощь от ШвейцарииМедицинские учреждения ДНР получили помощь от Швейцарии
Изменить размер текста:

Медицинские учреждения Донецкой Народной Республики получили гуманитарную помощь из Швейцарии. Гуманитарный груз от «Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству» прибыл на территорию ДНР 8 июня. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики.

«В составе груза было получено высокотехнологичное медицинское оборудование для учреждений здравоохранения ДНР: монитор пациента G3L, кардиограф Heaco ECG600G, стерилизатор воздушный ГП-40 СПУ, кислородный концентратор "БИОМЕД" JAY-5AW, кресло гинекологическое КГ-2М и многое другое», — уточнили в пресс-службе Минздрава.

Полученное оборудование планируется направить в центральные городские и районные больницы: Старобешево, Тельманово, Новоазовска, Снежного, Тореза. Также оборудование получат учреждения 3-го высокоспециализированного уровня оказания медицинской помощи.

Диагностические лаборатории ДНР получили химические реактивы. А всего в составе груза было получено оборудования и реактивов на сумму более 20 млн. российских рублей.

«За неоценимую помощь и вклад в развитие медицины, Минздрав ДНР выражает благодарность «Швейцарскому агентству по развитию и сотрудничеству» от всей медицинской общественности», — подчеркнули в Минздраве.