2018-06-13T17:15:09+03:00

Некоммерческие организации США и Великобритании помогают ВСУ минировать на линии соприкосновения

Об этом сообщили на горячей линии МВД ЛНР
Изменить размер текста:

О том, что некоммерческие организации США и Великобритании помогают Вооруженным силам Украины минировать на линии соприкосновения сообщили сотрудник «Главного управление Национальной полиции Украины в Луганской области».

- В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей нацполицейский рассказал, что в настоящее время на временно оккупированных территориях ЛНР и ДНР работает американо-британская некоммерческая организация «HALO Trust», - сообщили в министерстве внутренних дел ЛНР.

Сотрудник «ГУ Нацполиции» говорит, что эта организация официально должна заниматься разминированием.

- Но по факту эти господа мины не снимают, а ставят, - рассказывает он. - Недавно у них ЧП было: целая группа на своей же мине подорвалась. Канадцы и американцы. Работу свернули. А вот узнал, что набирают к ним местных – на замену. А что? Им «аборигены» по-любому выгоднее: и зарплату меньше им платить можно, и страховки нет. Да и мы для них даже не люди. Расходный материал, одним словом.

По данному факту назначена проверка.

- Согласно предварительным данным, планируется набор двух групп с обучением в п. Красная Таловка и г. Краматорск, - комментируют в луганской полиции. - Также известно, что в случае недобора планируется обучение одной группы – в Краматорске.