2018-06-13T11:13:03+03:00

Обстрелы в ДНР: девять домов повреждено, два человека ранено

ВСУ не прекращают разрушительные обстрелы в ДНР. За минувшие сутки повреждено девять домов, в Коминтерново сорок девять домов остались без электричества. Ранения получили две мирные жительницы
ФОТО: архив "КП - Донецк"ФОТО: архив "КП - Донецк"Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Украинская армия вновь наращивает обстрелы в ДНР, которые приводят к жертвам среди мирного населения Республики, а также разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры. Об этом сегодня, 13 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 9 раз. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Верхнеторецкое нижнее, Озеряновка), Ясиноватая, Александровка (Трудовские), Докучаевск, Безыменное (Ленинское, Коминтерново)», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там добавили, что вчера, 12 июня, в 21:00 в результате обстрела Ясиноватой получила ранения мирная жительница 1984 года рождения. Гапонова Н.Н. проживает по улице Трансформаторной в доме №68.

«12 июня в результате обстрела со стороны ВСУ по направлению н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск, получила ранение мирная жительница, сотрудница КП «Вода Донбасса» Федоренко М.В.,1974 г.р., находившаяся на рабочем месте по адресу: ул. Ленина, 61А», — напомнили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе

В Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе уточнили информацию о разрушениях в Докучаевске и Коминтерново. По информации Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе в Докучаевске повреждено остекление пяти домов, а также в одном доме зафиксировано попадание снаряда в балкон квартиры.

«12 июня в результате обстрела со стороны ВСУ повреждена ЛЭП в н.п. Коминтерново, а также разрушения получили следующие домостроения: л.Кирова, 1 – повреждено остекление; ул.Кирова, 3 – повреждено остекление; ул.Кирова, 21 – попадание в крышу», — уточнили в Представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе

Всего за минувшие сутки по территории Донецкой Народной Республики было выпущено 120 единиц различных боеприпасов. Это число более чем вдвое превосходит количество боеприпасов, применённых в предыдущие сутки, – 58 единиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: