2018-06-12T13:40:12+03:00

Жертвы "тихой охоты"

В Стаханове и Брянке сыроежки уложили жителей в больницу
Изменить размер текста:

Началось все с Брянки. 9 июня в местную горбольницу в тяжелом состоянии был доставлен 31-летний житель, а 10 июня – 30-летняя женщина. В связи с ухудшением самочувствия обоих перевели в токсикологическое отделение Республиканской клинической больницы. Мужчина скончался, пострадавшая – в тяжелом состоянии.

Еще семь случаев отравления были зафиксированы в Стаханове. 10 июня в городскую больницу поступили сразу четверо: супруги 61 и 59 лет, а также две их знакомые 79 и 55 лет. Как выяснилось, за день до этого они вместе собирали грибы в лесопосадке в черте Стаханова. Поужинали ими, вскоре почувствовали недомогание, но в больницу обратились только на следующее утро.

В тот же день в стахановскую больницу привезли мать и дочь, которые накануне собирали грибы в поселке Замковка Брянки. А 11 июня с тем же диагнозом была госпитализирована жительница Ирмино, собиравшая грибы в местной лесополосе. Все эти пострадавшие сейчас находятся в реанимационном отделении в состоянии средней степени тяжести.

Предварительное расследование показало, что причиной отравлений послужило употребление в пищу грибов, предположительно сыроежек, груздей и неизвестных, собранных в районе города Ирмино и в поселке Замковка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: