2018-06-12T12:42:10+03:00

Пожар в Мариуполе: пожарные спасли шесть человек

Задымленность была такая, что пришлось пожарным отдать людям свои маски
Спасатели эвакуировали из дома шесть человек, в том числе и с верхних этажей. Фото: 0629.com.uaСпасатели эвакуировали из дома шесть человек, в том числе и с верхних этажей. Фото: 0629.com.ua
Изменить размер текста:

Сегодня утром, около 9.00, в гостинке на пр. Строителей, 23 произошел пожар. На первом этаже в тамбуре между квартирами загорелась старая мебель. По приезду спасателей на место, дверь уже была охвачена огнем, поэтому ее пришлось выламывать.

Об этом сообщил украинский сайт 0629.

Дым настолько сильно распространился по подъезду, что пришлось эвакуировать жителей. Спасателям приходилось отдавать жильцам свои маски с чистым воздухом, чтобы выводить людей по лестничным маршам. Для спасения людей применялась автолестница. С ее помощью спасатели ГСЧС поднимались на пятый этаж.

Одна из женщин даже запомнила имя своего спасителя. Его зовут Василий Товарчи. Чтобы спасти женщину, он отдал свою маску. После чего жительница дома Анна Леонидовна от души поблагодарила своего спасателя, сообщив, что без его помощи она бы просто не выжила. Сам же спасатель только скромно ответил, что маски отдавали все ребята.

"Спасатели эвакуировали из дома шесть человек, в том числе и с верхних этажей. Люди задыхались. Четверым была оказана медицинская помощь, еще двум она не понадобилась", - отметил оперативный дежурный Евгений Погребняк.

На место прибыло четыре бригады "скорых", две из Приморского районе и две из центра . По словам медиков, они оказали помощь пятерым.

"Их даже назвать пострадавшими сложно, люди перенервничали из-за того, что у них в подъезде горела квартира. А так у них давление хорошее, оксигенация хорошая", - сообщили медики.

На месте видели и хозяина квартиры, но поговорить с ним не удалось.

На данный момент возгорание ликвидировано. Причина пожара устанавливается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: