2018-06-11T15:56:55+03:00

За прошедшую неделю из пожаров удалось спасти восемь человек

Всего сотрудникам МЧС ДНР пришлось ликвидировать 140 пожаров. Из них 49 произошли в результате возгорания сухой травы
ФОТО: архив сайта ria56.ruФОТО: архив сайта ria56.ru
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Донецкой Народной Республики было ликвидировано более ста пожаров, сорок девять из которых произошли в результате возгорания сухой растительности. Из пожаров спасено восемь жителей Республики. Об этом сегодня, 11 июня, в ходе брифинга рассказала начальник отдела общественных связей и международной деятельности лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова.

«За прошедшую неделю подразделениями МЧС было ликвидировано 140 пожаров, из них 49 пожаров – это горение сухой растительности. В результате пожара пострадал 1 человек в Новоазовском районе. Сотрудниками МЧС были спасены 8 человек на территории Республики, из них 1 человек спасен в результате пожара в городе Снежное, 2 человека спасены при оказании помощи на угольных предприятиях в городах Торез и Макеевка, 5 человек – при оказании помощи гражданам, которые оказались в нестандартных ситуациях», — сообщила Наталья Гетова.

Также она отметила, что одним из самых крупных пожаров на прошлой неделе стало возгорание сухой травы в Шахтерском районе на открытой территории Дмитровского лесничества. В результате пожара было уничтожено 15 гектаров сухой травы. Для его ликвидации было привлечено 3 единицы техники и 20 человек личного состава.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: