2018-06-05T17:09:20+03:00

Есть только один способ улучшить формат переговоров: открытый диалог Донецка и Киева

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что формат мирных переговоров надо не менять, а улучшать. Республика готова к конструктивному, открытому диалогу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Республика готова к открытому диалогуРеспублика готова к открытому диалогуФото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

Единственный способ улучшения формата ведения мирных переговоров – это открытый диалог между Киевом и Донецком, без привлечения Америки или Европы. Такое мнение сегодня, 5 июня, во время пресс-конференции выразил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Формат будет лучше, если Донецк начнет общаться с Киевом: это не изменение формата переговоров, а его улучшение. Все будет зависеть от того, как мы будем общаться и будем ли вообще. Ни миротворцы, ни подключение Америки не улучшат ситуацию — только прямой диалог Донецка и Киева», — заявил Александр Захарченко.

Напомним, что и Глава Республики, и Председатель Народного Совета ДНР, глава делегации Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин неоднократно заявляли, что на данный момент альтернативы «Минску» не существует, поэтому отказываться от этой площадки никто не будет. При этом оба подчёркивали, что формат переговоров можно и нужно улучшать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: