2018-06-05T16:07:56+03:00

Право на открытии огня со стороны Азовского моря: ДНР готова к решительным действиям

Глава ДНР Александр Захарченко готов посмотреть на военно-морские учения украинской армии на Азовском море, но предупредил, что Республика оставляет за собой право на открытие огня
Поделиться:
Комментарии: comments13
ФОТО: архив сайта 3mv.ruФОТО: архив сайта 3mv.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины начинают военно-морские учения в акватории Азовского моря, в связи с чем некоторые участки будут закрыты до 1 сентября. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сегодня, 5 июня, в общении с журналистами заявил, что готов посмотреть на эти учения, но, в случаи угрозы, Республика оставляет за собой право на решительные действия.

«Мы оставляем за собой право открыть огонь по водным целям в случае угрозы. Вперед, посмотрим на эти учения», — сказал Александр Захарченко.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин отметил, что не исключает возможности переброски запрещённого вооружения под видом учений.

«Обращаем внимание, что под такими помпезными заявлениями украинских властей может скрываться попытка сосредоточить запрещенную Минскими договоренностями военную технику на мариупольском направлении», — отметил Эдуард Басурин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: