2018-06-05T11:16:19+03:00

Кот – тоже друг человека! Пришлось разобрать часть стены, чтобы вызволить кота из вентиляционной шахты

Сотрудники МЧС ДНР провели специальную операцию по спасению кота в Ленинском районе Донецка. Животное отделалось испугом, а вот стену пришлось демонтировать
Изменить размер текста:

Вчера, 4 июня, сотрудники МЧС ДНР выехали в Ленинский район Донецка к шестнадцатиэтажному дому по Ленинскому проспекту. Оказалось, что кот застрял в вентиляционной шахте на уровне шестого этаже. Для спасения несчастного животного были задействованы специальные механизмы и демонтирована стена. Об этом сегодня, 5 июня, сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики.

«С 13:56 до 16:00 04.06.2018 г. Донецк, Ленинский р-н, пр-т Ленинский, оказание помощи населению – извлечение домашнего животного (кота) из вентиляционной шахты шестнадцатиэтажного дома. Спасатели ВГСО при помощи механизированного инструмента демонтировали часть бетонной стены вентиляционной шахты на уровне шестого этажа, извлекли кота и передали хозяйке», — сообщили в пресс-службе Министерства.

Также там добавили, что от МЧС Республики привлекалось 1 единица техники и 3 человека личного состава. Кот отделался лёгким испугом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: