2018-06-05T07:23:11+03:00

Тарифы на коммунальные услуги для населения остаются на прежнем уровне - Сергей Наумец

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР рассказали, что тарифная политика в Республике направлена на защиту интересов граждан
Изменить размер текста:

В ближайшее время рост тарифов на коммунальные услуги не предвидится. Об этом на брифинге 4 июня рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

- Тарифы для населения на коммунальные услуги в ближайшее время повышаться не будут. Это принципиальная позиция руководства Республики и Министерства строительства и ЖКХ. Мы учитываем определенные сложности экономической обстановки и поэтому удерживаем цены на прежнем уровне. Кроме того, хочу обратить внимание, что в настоящее время тарифы в Киеве в несколько раз превышают донецкие. Мы постоянно осуществляем мониторинг ситуации и можем со всей ответственностью заявить, что цены на тепло-, газо- и электроснабжение в ДНР ниже в пять раз, а на водоснабжение и водоотведение – в два раза, - сообщил министр.

Сергей Наумец акцентировал внимание на важности своевременной оплаты коммунальных платежей.

- Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан. Однако мы призываем всех жителей Республики активнее вносить оплату за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Это влияет на выплаты заработных плат коммунальным работникам, ведение хозяйственной деятельности предприятий, качество самих услуг и подготовку к отопительному сезону, – добавил руководитель профильного министерства.