2018-06-04T17:46:37+03:00

Дарья Морозова провела рабочую встречу с представителем ООН Нильсом Мельцером

В ходе встречи были подняты вопросы незаконных методов допроса и проведения интервью с жертвами пыток, а также соблюдение властями Республики международных норм содержания пленных
ФОТО: сайт dev.ntr24.ruФОТО: сайт dev.ntr24.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 июня, уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова провела рабочую встречу со Специальным докладчиком ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания Нильсом Мельцером. В ходе разговора был поднят ряд важных вопросов, касающихся пленных. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена Донецкой Народной Республики.

«В ходе встречи обсуждалось применение незаконных методов дознания к удерживаемым лицам, интервьюирование жертв пыток, работа властей Республики по соблюдению международных стандартов содержания в пенитенциарных учреждениях, доступ к местам содержания удерживаемых лиц», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Также там добавили, что Дарья Морозова подняла вопрос об отказе украинской стороны подписать Декларацию об осуждении любых форм пыток, жестокого обращения, сексуального насилия и угроз применения насилия в отношении лиц, заключенных под стражу в связи с конфликтом. В связи с этим отказом, уполномоченный по правам человека в ДНР выразила свою обеспокоенность тем, что Киев не намерен прекращать пытки в отношении военнопленных.

«Дарья Морозова рассказала о применении незаконных методов дознания почти к 95 процентам лиц, удерживаемых украинской стороной», — добавили в пресс-службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: