2018-05-17T21:52:45+03:00

В ДНР собирают первый республиканский трамвай

Ход производства республиканских трамваев проинспектировал Александр Захарченко
ФОТО: Минпром ДНРФОТО: Минпром ДНР
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 мая, Глава ДНР Александр Захарченко с инспекционным визитом посетил Государственное предприятие «Донецкий электротехнический завод», где началось производство трамваев. Он заявил, что скоро будет объявлен конкурс среди жителей Республики на лучшее название для отечественного трамвая.

«Донецкая Народная Республика – независимое и полностью состоявшееся государство. Мы развиваемся, и производство этого трамвая – один из показателей этого развития, одна из составляющих нашей независимости. Мы строим наше государство сами. Пусть жители нашей Республики сами решат, как будет называться трамвай», – сказал Александр Захарченко.

«Задача – произвести первый опытный образец трамвая – реализуется чётко по производственному графику. За образец взяли чешский трамвай «Татра-3». Специалисты завода изучили все нюансы, съездили в Удмуртскую Республику для перенятия опыта коллег из ИжГЭТ. На сегодняшний день у нас есть вся техническая документация. 98% комплектующих изготовлены в ДНР, и только 2% мы заказываем в Российской Федерации», – рассказал и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Параллельно с производством мы проводим реконструкцию одного из цехов, узкоспециализированного под данное конкретное направление. На сегодня уже собрана конструкция кузова трамвая. Идёт процесс точного позиционирования деталей и окончательного сваривания каркаса. В ближайшее время приступим к установке стекловолоконных деталей кузова», – добавил директор Донецкого электротехнического завода Вадим Таценко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: