2018-05-17T18:05:09+03:00

Обстрел Горловки 17 мая 2018: В Гольмовском обесточены очистные сооружения

Обесточены Гольмовские очистные сооружения, причина — обстрел Горловки 17 мая 2018
ФОТО: Минстрой ДНРФОТО: Минстрой ДНР
Изменить размер текста:

Обстрел Горловки 17 мая 2018 оказался разрушительным. В результате сегодняшних боевых действий на севере Горловки были обесточены очистные сооружения в посёлке Гольмовский. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Виталий Кижаев.

«Сегодня в 7:05 в результате боевых действий в северном пригороде Горловки были обесточены Гольмовские очистные сооружения. Восстановить электроснабжение и, соответственно, работу объекта планируется в течение суток, при условии прекращения боевых действий», – рассказал первый замминистра.

Добавим, что Гольмовские очистные сооружения – это один из важных объектов системы водоотведения Горловки. Он был введён в эксплуатацию в 1979 году и имеет проектную производительность 2,8 тысячи кубических метров стоков в сутки.

Напомним, ранее «КП» сообщала, что 15 мая украинские силовики обстреляли посёлок Гольмовский из артиллерии калибра 122 мм. В результате этого обстрела также получили повреждения очистные сооружения городского водоканала — было повреждено наружное освещение, остекление и кровля котельной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: